念梦yunbm760

带宝宝去医院做检查宝宝不缺钙请问需要补钙吗?

宝宝没缺钙需要补钙吗?维生素D跟DHA需要补吗?宝宝现在每天就给他补锌。原本一天喝两次我就給喝一次。真没办法喂。

笑笑&闹闹妈604QQ

我没有看到你的微量元素检测单,所以不知道你家宝贝不缺钙是指在什么水平,如果在是规定范围的中上,是可以不用补充,多带孩子晒晒太阳,多运动一下就好了。维生素D是促进钙吸收的,如果不缺钙,多晒晒太阳可以合成VD,不需要额外补充,但是DHA如果有条件可以一直补充,这个是促进孩子脑发育和智力发育的,对以后孩子的学习能力有很大帮助的。另外你还提到一点给孩子喂锌难喂,是因为孩子不爱吃吗?夏天因为出汗多,每天从汗里带走的锌就有3毫克,适量的补充锌对孩子的成长同样关键哦!