从蓉18910

怀孕后期是怎么对付腰酸背痛的?

请问你们怀孕后期是怎么对付腰酸背痛的?补充:我是躺着才会腰酸背痛,起床了就没事。

善良的小老鼠

孕妇腰酸背痛要做好这几点: 一、平时注意休息,按时休息和起床,保证充足睡眠; 二、不要睡太硬的床和枕头,不要坐太硬的凳子; 三、每天不要长时间坐,出注意活动活动,特别是上网,一般一个小时要起来活动一下; 四、如果以上几点都没有,可能是缺钙,这种情况下要注意 补钙 。对于腰酸背痛的现象,建议服用钙之缘片,对改善孕妇腰酸背背痛的现象效果是非常好的。