eshirly

宝宝劲斜

我的宝宝出生25天了,从出生那天起头就总爱向右侧歪,可能是他在胎里头就向右侧睡的.出生后习惯就向右侧了.现在看书上总说有先天性斜劲的,我很害怕.现在劲量我们全家给他往左侧掰头,让他在睡觉时头尽量向左侧,不知道这样能不能给板回来?后来我还发现他的左侧脖劲的大脖筋好像比右侧突出,可能是总朝一侧睡的原因.我用不用领他看医生呢?你们有类似的情况吗?

春天的小草

小儿斜颈应根据不同原因,采取不同的治疗方法:  (1)先天性肌性斜颈。婴儿早期发现颈部肿块,很难预料肿块是否能自行消散,可指导父母用手法牵伸锁乳突肌,使颈部向对侧倾斜(即推拿)。也可以去医院康复科做理疗。还有些学者主张在局部肿块内注射激素。小儿1~4岁适合手术松解,5岁以上手术松解效果差,并且面部的不对称不容易纠正。
(2)颈椎引起斜颈。除了松解胸锁乳突肌外,应作颈椎畸形正术。
(3)第一、二颈椎之间半脱位或齿状突骨折。一般只做伸展位头部牵引使椎体稳定2~4周,绝大多数患儿均能得到良好的恢复。如果合并有炎症者应加用抗菌素。少数保守治疗无效的患儿应考虑手术方法。
(4)眼科疾病,及时纠正斜视。
(5)习惯性斜颈。排除以上各种原因后,应纠正不端正的姿势,时间久后能自动纠正。

❤️懒散866QQ

我家宝宝和你家宝贝的情况一样 但都2岁了 我想问下你们是杂治疗的

❤️懒散866QQ

请问下你们杂治疗的?我家宝贝2岁了 和你们的情况一摸一样