jin奕冰baoba

艾滋病妈妈生的宝宝是不是一定是艾滋病呀?

我怀孕四个多月了,本来是件高兴的事,可是我被查出来得了艾滋病,他们还说这样宝宝生下来一定是艾滋病,是真的吗?我是不是不能要这个孩子呀?

荏性小钕子╯

其实这个也不一定宝宝也会被传染上,你可以去医院检查清楚然后注射疫苗,那样能够阻断病菌不会被传染给胎儿也不是不能要孩子,到时候生产要选择剖腹产不可以顺产如果顺产胎儿要经过阴道分娩要被传染,也不可以给宝宝进行母乳喂养这些都会把病毒传染给孩子。

muyixixi

有可能是艾滋病,但是几率是25%,你最好按照医生的指导和建议积极抗病毒感染的治疗,定期产检,随时观察胎儿的发育情况。

河南干细胞

感染的几率是25%,如果母亲经过抗病毒治疗,其胎儿的感染几率下降到8%;经过联合疗法(鸡尾酒疗法)治疗胎儿的感染几率可能下降为2%。随着医学技术的发展,我国河南、广西等地还成功实现了艾滋病病毒母婴阻断。

sw_doudou

现在医学上都有母婴阻断手段的,能把传染机率降到最低,别担心

mini2mama

是的,宝宝生下来就会是艾滋病的,这个属于母婴传播了