xiaozhang19851225

产后要多久才能在再一起同房?

我老婆刚生完宝宝,不知道要多久我们才能一起同房?

chushuifurong

一般而言,产褥期为生后的42天内。在此期间,子宫内膜逐渐修复,血流渐止,如有异常及时到专科医院就诊。自然分娩一般产后6-8周以后性生活,剖腹产术后一般在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后。如果哺乳,子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施。一般较好的避孕方法男用避孕套。另外,有的女性产后性生活可能出现性欲低下或性生活不满意,要注意寻找原因,对症调治。

hbjsqzc

分娩对子宫内膜和阴道壁造成的损伤,需要42天后才逐渐恢复。因此,产后6~8周方可开始过性生活。

卓尧妈妈

书上都说6~8周方可开始过性生活。其实不然,根据个人身体状况有关系,最主要的是要看看老婆身体恢复的情况了。作为丈夫,一定要体谅老婆生育、哺乳的辛苦。我周围大部分人都是宝宝3个月之后,夫妻俩才开始同房的。

zssmm

如果是自然分娩,那除了排清恶露,还要注意会阴切口的愈合情况,如果行房太早会使伤口撕裂,所以基本要到两个月以后,剖腹产的只要恶露排清,伤口疼痛轻微即可行房,因为没有会阴切口的麻烦,基本上剖腹产比顺产的行房要早.大概一个半月后就可以了(依个人恢复情况定),不过为了腹部的伤口,动作不可剧烈!
祝宝宝健康成长!

yhc513程程妈

最好产后两个月之后,那时子宫恢复得很好了,不害细菌感染。