雨轩麻麻。

宝宝艄膜积液最晚可以什么时候去做手术

你好,我家宝宝,右边蛋蛋比左边的大,去医院检查,说是艄膜积液,让手术,得全麻,但是,我又担心,宝宝还小,全麻对宝宝会不会有影响。 我想问,最晚可以什么时候做这个手术?

李奕

一岁之后可以手术。雨轩麻麻。:361楼你好,我家宝宝,右边蛋蛋比左边的大,去医院检查,说是艄膜积液,让手术,得全麻,但是,我又担心,宝宝还小,全麻对宝宝会不会有影响。 我想问,最晚可以什么时候做这个手术?

晨儿麻麻13

鞘膜积液分为交通性和非交通性。非交通性如果张力不大,2岁以前有吸收的可能性,如果2岁以后还不能吸收,张力不大的也不急于手术,到5、6岁手术也没问题。交通性鞘膜积液可以发展成腹股沟斜疝,需要手术治疗,一般在1岁以后手术比较好。但只要孩子没什么不适症状,也是属于择期手术的,没有时间限制。