yemenghaha

为何配方奶粉喂养的宝宝大便偏干啊?

我家宝宝出生快满一个月了,一直吃配方奶粉,我发现宝宝的大便总是偏干,朋友说配方奶粉喂养的宝宝都这样,那么这是为什么啊?

君腾朋友

宝宝吃的什么奶粉?我家宝宝吃的雅培亲护,是一种易消化配方,之前吃其他的奶粉总是大便又干又硬,医生说是消化不好,后来换了雅培亲护,吃了几次就好了,大便软软的糊糊的,宝宝一直吃到现在

幸福有你有我有他

很多配方奶喝着很容易上火,平时多给宝宝喝水,注意奶粉按比例冲,不能太浓。

ousu

其实,配方粉本身不会引起宝宝便秘,如果宝宝有便秘的症状,爸爸妈妈就要考虑是不是在给宝宝喝了足够的配方粉后又给宝宝额外添加了钙,或者是不是没按照标准冲调配方粉,冲调的配方粉过稠也会导致宝宝便秘