yi07998

一边乳房有硬块,而且还有点疼,还能给宝宝喂奶吗?

宝宝快7个月了,早几天奶涨的厉害,这两天发现一边乳房有硬块,而且还有点疼,按着硬块挤出的奶都是黄色的,这是什么原因?还能给宝宝喂奶吗?

涛涛妈2010

这个的话,主要是奶水堆积造成的,最好是先把积奶挤出来,然后在喂奶,平时的话,如果宝宝没有吃空,要把奶水挤出来的

我是惠妈妈

这是乳腺管不通造成的,您可以通通乳腺管,平时多多做做按摩,用热毛巾热敷,叫宝宝多多吸允,这样能够缓解这样的现象的,如果厉害了会成为乳腺炎,那样产妇妈妈更受罪,所以现在可以多多采取措施缓解这样的现象

大宝与二宝

硬块是奶水积住没能排出,让应该多让宝宝吸奶,尤其是硬块处,可以先吃活力妈妈卵磷脂,通乳用特有效,然后别吃得太油腻,这样可以解缓的,我的经验