辣妈948102

9个月的宝宝不吃辅食要怎么办

你好,我家宝宝九个月了,纯母乳喂养,除了母乳和水别的什么都不吃,闭着嘴来回摇头,就是喂不进去,有时候刻意等他饿了再喂,也喂不上辅食,我该怎么办呀

曾捷jessie

这与宝宝的口腔触觉有关,宝宝还是接受流质食物。而宝宝不愿意吃辅食,有可能是不喜欢食物的触觉,也有可能是不接受餐具塞到嘴巴的感觉,尝试一下多买几个软头的小勺子给宝宝去咬一下,适应餐具在嘴巴里的感觉,也需要鼓励宝宝自己用手去抓食物,让宝宝用手、用嘴、甚至用身体皮肤去感受食物。

我是惠妈妈

孩子还不能够完全接受辅食,您可以让宝宝能够吃多些就给宝宝吃多少,不要怕麻烦,经常给宝宝吃着,这样慢慢多多尝试孩子就会接受,这样就会好喂一些了