rushuangㄆf

为什么从孕前三个月开始补充叶酸?

虽然我从怀孕的朋友那里知道准备怀孕的时候要开始吃叶酸,但是感觉孕妇就是需要吃很多的东西,所以我就搞不懂什么时候开始吃,吃了有什么作用,为什么从孕前三个月开始吃叶酸?

乐乐宝521

叶酸可以促进宝宝神经系统发育,一般来说备孕期间和怀孕前三个月是需要补充也算的

sophia7912

因为卵子是怀孕之前产生的,胎儿发育的关键时期都是在怀孕一个月前后,等得知怀孕时再补就有些晚了,叶酸是预防胎儿神经管畸形的,神经发育在晕早期

wuamei2006

叶酸主要是针对防止心血管畸形,胚胎早期发育很重要,所以才要求怀孕前三个月就吃,不过,像我这边是沿海地区,平时饮食上叶酸不缺,有些妈妈就没吃的