能daiman013

可以给孩子用热水冲调奶粉吗?

之前我老公也没有照顾孩子的经验,前几天和我姐姐聊天的时候,她说让男人带孩子真的是不行,什么问题都不知道解决,那我要做好准备才行,给孩子冲奶粉的水可以用热水吗?

袁铭t

你好,是不可以的,一是太热,宝宝马上又喝不了,二是,用热水冲奶粉,奶粉的营养都会流失的,所以冲奶粉的温度最好是在35度左右

sophia7912

不可以,会导致奶粉中的营养成份被破坏。用50度左右的水,你自己先喝一口,稍微有些烫嘴就好了,冲出来用手心一测的下臂试下温度再给宝宝喝