zhiyao5y

请问涨奶奶水没挤,会导致奶水变少吗?

产后4个月就上班了,每天到下午是涨奶都舍不得挤,想留着回家给宝宝吃,同事说奶水不能涨,奶水会变少。请问涨奶奶水没挤,会导致奶水变少吗?

德国NUK育儿专家

您好,奶涨的话建议还是挤掉,因为如果长时间涨奶不挤的话,很容易产生奶结,出现乳房肿块的现象,甚至有的还会出现乳腺炎等严重的问题。但是挤出的奶水并不是不可以用的,建议上班足的妈妈,可以做一个背奶妈妈,平时如果上班奶涨的话建议可以用吸奶器将奶水挤出保存起来,回家给宝宝食用,一般情况下奶水置于室温,初乳可存放12~24小时,成熟奶可存放6~10小时。奶水置于冷藏室内,成熟奶至多5天。因此妈妈可以用吸奶器挤出奶水储存,在使用吸奶器的使用建议选择可以自动调节的,比如NUK的灵巧型手动吸奶器,妈妈可自行调节吸力强度大小,模拟宝宝的自然吸吮动作,能够有效的诱发奶水的产生,减轻涨奶的疼痛。

袁铭t

你好,如果涨奶的话,就要给挤出来的,不挤得话有可能会会奶的,还有可能会淤奶的,会乳腺发炎的,以后一定得注意了

sophia7912

还是挤掉好,奶水越吃越多,越挤越多,太多不挤还会造成乳汁淤积,乳腺炎就麻烦了,如果怕回去不够宝宝吃就备一些母乳储存袋,回去给宝宝喝