繁星,夏若離、

宝宝夜里醒来的次数变多是怎么回事

请问我家宝宝夜里醒来次数变多了,以前能睡四五个小时,最近两个小时一醒,吃的也不少,请问什么原因?宝宝五个月可以断夜奶吗?断了夜奶对白天产奶量有影响吗?

袁铭t

你好,这种情况有可能是宝宝没有吃饱,会不会是你的奶水不够啊,不过五个月的宝宝断夜奶有点早,断夜奶对奶量是没有影响的

曾捷jessie

如果最近宝宝全天的奶量都增加了,看看是否猛长期。五个月的宝宝可以睡一整夜了。夜奶断了后如果白天的哺乳作出适当的调整,还是可以保证足够的奶量。