yan3729gir

产妇生完双胞胎以后,应该怎么护理呢?

我老婆是双胞胎妊娠,刚刚生完小孩,两个孩子都很健康,现在开始做月子了,请问产后要做好哪些护理工作呢?

腮羽939hq

产妇生完双胞胎以后,通常身体会比较虚弱,而且因为双胞胎比单胎更容易出现一些并发症,所以在护理方面产后第一时间要检测孕妇24小时产后出血量,因为双胎妊娠产后出血几率比单胎妊娠成倍增加,所以产后出血状况要严密监测,随后要避免血栓性疾病的发生,现在我们对血栓性疾病进行综合评分,双胎妊娠是高危因素,因为子宫增大对下肢血流循环的压迫,导致下肢水肿、血栓性疾病的发生,如果加上孕妇高龄、产时出血等因素,都会增加血栓性疾病的风险。所以建议产妇:(1)24小时之后尽早下床走动,避免血栓形成;(2)使用弹力袜促进下肢血液循环;(3)使用抑制血栓形成的药物比如低分子肝素、阿司匹林等。另外就是要注意产后伤口的感染、恢复等情况,一般与单胎差别不大。产后42天还要进行超声检查评估盆底功能、子宫缩复的情况,如果盆底松弛要做一些恢复盆底功能的锻炼,避免出现张力性尿失禁、子宫、阴道脱垂等情况。

q燕子

多吃鸡汤,猪蹄汤好下奶,多休息,多喝水。宝爸应该多带孩子,让宝妈好睡觉。

小包子驾到

营养要丰富均衡,要多卧床休息,喂奶的时候尽量躺着喂或者靠着喂。不要碰水。在空调房要长衣长裤加穿袜子,