cidug卪

八个月的宝宝感冒会转成肺炎吗?

我女儿出生刚满八个月大,最近这几天宝宝有点感冒发烧,婆婆要带宝宝去医院打针,说宝宝感冒会转成肺炎,那么这是真的吗?

依然百合开111QQ

孩子感冒如果咳嗽发烧,不能拖时间太久,是会转肺炎的,赶快吃药或者打针

艾草雪

感冒拖太久才会变成肺炎,一般感冒发烧吃点退烧药感冒药就行。如果是病毒感染引起的话,吃点维c与布洛芬。(布洛芬要烧38.5以上才吃)。