daisi258bg

怀了双胞胎以后,产检的次数就要比单胎的多吗?

自从怀孕查出双胞胎以后,医生就经常让我去产检,可是为什么邻居怀孕去产检的次数就很少呢,而我基本一个月都要去一次,是因为我怀的是双胞胎的原因吗?

郝dongfwz

是的,你怀的是双胞胎,在产检的过程中确实会比单胎的要多,所以在频度上是不一样的。双胎产检比单胎频密很多,双绒毛膜双胎至少每4周检查一次,每4周做一次B超,单绒毛膜双胎从孕14周开始,每隔2周甚至1周B超检查一次,因为并发症容易出现在孕16周到22周。所以怀了双胞胎以后,更应该随时注意胎儿的情况,这比单胎妈妈更要辛苦的多。

袁铭t

你好,无论是双胎还是单胎,孕早期都是一个月去一次的,中期的话是半个月去一次,后期是一周去一次产检的