xiujie087b

做完唐氏筛查结果挺好的,还有必要做彩超筛查吗?

产检问题?我刚做完唐氏筛查检测,结果挺好的,医生说再让我预约彩超筛查,我想问问各位妈妈,还有必要做彩超筛查吗?

生个健康宝宝

唐氏筛查是检测唐氏儿的,四维是排除畸形的,两个不一样的额,所以还是要做的。

涛涛妈2010

唐筛和彩超做的检查是不一样的,唐筛是查胎儿是否有痴傻等,彩超主要是查胎儿四肢脊椎五官的发育,也就是一个是查内在,一个是查外部。

ruotongbb

需要的,彩超是排畸,唐筛是筛查唐氏儿的,检查的内容不同哦。

Coffee芽芽

这两个没有关系啊,唐氏只是排除唐氏儿的可能。
彩超是检查其它的方面,比如排除兔唇的可能,查胎儿生长情况,羊水情况等等。