min1hahaゎ0

如果确定要进行剖宫产,需要做好哪些准备?

怀孕36周了,因为胎位是横位,决定剖腹产,我想请问如果准妈妈产前就确定要进行剖宫产,需要做好哪些准备?

linㄧfly

您好,由于剖宫产相对顺产来说有一定的危险,主要存在产后大出血、羊水栓塞、伤口感染等很多的风险,这也就要求准妈妈,在剖宫产产前就要做好充足的准备,同时才可以将剖宫产的危害降到最低。
首先,产妇手术前禁食。这是因为麻醉最严重的并发症就是呕吐及反流,使胃内容物误吸入气管内,引起机械性气道阻塞。产妇要注意,实施剖宫产前一天晚饭后就不要再吃东西了。手术前6~8小时也不要再喝水,以免麻醉后呕吐,引起误吸。
其次,做好术前检查。要做一系列检查,包括孕妇体温、脉搏、呼吸、血压、既往病史、现在体检结果、血型、肝功能、HIV病毒、丙肝、梅毒,以确定孕妇和胎儿的健康状况。剖腹产手术准备住院时间由医生根据胎儿情况决定,按约定时间在手术前一天住院,以接受手术前的准备。
第三,手术方案的准备。手术方案的设计是术前准备的重要环节,手术方案包括:手术时间、麻醉方法、切口选择和手术方法。

袁铭t

你好,先定好日子,然后定床位,准备好宝宝用的东西,像奶瓶,奶粉等,宝妈要准备收腹带,成人纸尿裤,纸巾等