dairoumai7

分娩时第一个产程是不是就是指阵痛阶段?

怀孕39周多,马上要生孩子了,我也知道生孩子之前首先要经历阵痛,而且分为几个产程,请问分娩时第一个产程是不是就是指阵痛阶段?

xiaohui考ba

女性在分娩的时候通常会经历三个产程,其中第一产程就是从规律宫缩到宫口开全的过程,规律宫缩就是我们常说的阵痛,不同的孕妇第一产程的时间是不同的,一般初产妇约需11~12小时,经产妇约需6~8小时。出现规律阵痛后孕妇需要入院,当宫口开大2cm,会安排在病房活动与家属陪同,助产士按时观察;当宫口开3cm后,进入待产室,由助产士全程监护;当到宫口开全(约为10厘米)时,就可以进入第二产程了。
产妇应如何应对第一产程呢?(1)在未破水的情况下,变换姿势或多走动,可缩短产程;(2)家人安慰与鼓励产妇,增加顺产的信心;(3)疼痛时不要叫喊,运用拉玛泽呼吸减痛技巧;(4)鼓励产妇进食,补充能量;(5)每2小时小便一次;(6)如疼痛难以忍受时,宫口开大3cm可选择无痛分娩。