寒松5ac825

孕妇闻了厨房的油烟味对胎儿有伤害吗?

最近我发现自己怀孕了,可是老公工作繁忙,平时一直都是我做饭,闺蜜说厨房的油烟味对宝宝有伤害,那么真的是这样吗?

洋洋洋洋宝

没有这么夸张的,最多就是有的妈妈早孕反应比较严重,闻了油烟味会不舒服,呕吐等,不会对胎儿造成影响。

ai依依翔翔

没有的,只是会加重孕期反应,我怀孕都天天烧饭呢。也没什么啊。现在我宝宝都五个多月了

蓝心贝贝

液化气可释放出有害气体,煤碳燃烧过程中释放大量的二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳,同时释放大量粉尘,煤烟里还含有致癌物质苯并芘。煎炒食物产生的油烟等对孕妇及胎儿也很不利。故厨房应安装抽油烟机,可减轻有害气体对孕妇及胎儿的损害,有条件的孕妇应少进厨房,并尽可能把停留在厨房里的时间缩短,厨房里应保持良好的通风换气,早孕反应严重的,尽量避免到厨房去,因厨房的油烟和气味会加重恶心呕吐。