中方a4

妈妈乳汁分泌过多怎么办啊?

我家宝宝出生快满七周了,一直吃母乳,可是我发现自己的乳汁分泌过多,宝宝每次都吃不了,那么这该怎么办才好啊?

艾草雪

你可以买个吸乳器,帮你把多余的乳汁吸出来,减轻乳房的胀痛,以后上班了,还没断奶的可以先吸出来保鲜给BB喝。

荏性小钕子╯

吃不完的母乳可以挤出来冰冻在冰箱里面,到时候宝宝大点了奶水不够还可以拿出来给宝宝吃。

幸福有你有我有他

宝妈奶水这么多真是羡慕呀,楼上说得很对,买个吸乳器吧,宝宝如果吃不完的话可以挤出来放在冰箱保鲜哦。还有一个好办法,母乳可以做母乳皂呢,育网上很多宝妈都有做过,方法呢,宝妈可以找找这原贴看,或者问问度娘。