委惜霜zu

3岁宝宝早餐能吃什么?

我们吃早餐比较简单,大多都是吃吃方便面,现在宝宝三岁了,大人能凑合宝宝的早餐可不能马虎,宝宝的早餐吃些什么呢?

又儿b7

3岁宝宝咀嚼、消化功能已经比较完善,早餐基本上可以和成人吃一样的,当然这位家长早餐吃方便面是不提倡给宝宝吃的,方便面含盐量很高,营养价值低,不适合宝宝。早餐可以给宝宝选择一些有营养容易消化的食物。

你在岁宝宝准备早餐可以选择一些粥类。比如说,大米粥、小米粥、八宝粥、瘦肉粥、蔬菜粥、玉米面粥等都是很适合宝宝的。此外,像牛奶、鸡蛋这类蛋白质含量高的食物也很适合给宝宝做早餐。可以给宝宝蒸鸡蛋羹、煎荷包蛋了,摊鸡蛋饼。偶尔一两顿面包、饼干做早餐也是可以的。除了这些,早餐应该给孩子搭配一些新鲜的水果蔬菜,最好是时令水果。这样宝宝吃的维生素,也可以得到充分满足。给宝宝做早餐要勤换菜谱,这样才能营养均衡。

袁铭t

你好,三岁的宝宝早餐可以吃些粥煮鸡蛋,或者给宝宝煮个面很多的哦,但是最好不要给吃方便面的哦,宝妈最好也不要再吃了