崇shanyan⊙d

两个月宝宝容易吐奶怎么办?

孩子一个月的时候吃奶还吃的好好地,没有什么问题,但是两个月的时候我就发现孩子吃奶之后会出现吐奶的情况,请问这种情况要怎么办才好?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝吐奶主要是因为宝宝的消化系统发育不成熟,如果宝宝吐奶后情绪正常,可照常进食,无哭闹等表现,那么宝宝这就是生理性吐奶,会随着宝宝月龄增加而自行缓解,妈妈不用太过于担心。建议宝宝每次吃完奶要延长竖抱拍嗝时间,另外每次稍许减少奶量,适当增加喂奶频率,另外也要注意喂奶方式,吃奶不要太急,不要吃的太饱。

赵妈咪

吐奶是正常的,我家的都吐到一岁了,每次喂完,抱起来,轻拍背就OK,

q燕子

正常的,宝宝吃完奶不要立刻放下躺着,要竖抱几分钟,再用手轻轻拍宝宝的背部。