su7k56

一旦发现孕妇产后出血,通常需要采取哪些治疗措施呢?

怀孕39周,因为胎位不正必须剖腹产,都说剖腹产比顺产更容易出现产后出血的情况。请问一旦发现孕妇产后出血,通常需要采取哪些治疗措施呢?

fu790204

一旦发现产后出血,首先要明确出血原因,找出原因之后实行病因治疗。如果是因为宫缩乏力引起的产后出血,要使用促进子宫收缩的药物治疗甚至手术治疗;如果是胎盘因素如胎盘残留或者胎盘粘连,要迅速剥离胎盘。如果是软产道裂伤,要立即缝合伤口。如果病人出现休克,要立即抗休克治疗,包括补液甚至输血治疗

q燕子

医生会.安排抢救措施的,宝妈不用担心,放松心情。