但5heart2

2岁孩子不肯吃肉和蔬菜可怎么办?

我家孩子已经2岁了,断奶以后就不怎么爱吃肉和蔬菜,只吃些薯片之类的膨化食品,昨天去医院检查缺微量元素,医生让加强营养,大家有什么好的办法引导宝宝吃饭吗?

小月饼麻麻

膨化食品一定要克制少吃,容易上火而且没有多少营养,可以跟宝宝多引导,告诉她吃肉和蔬菜可以长个子,可以强壮身体等等好处,多鼓励激发宝宝,

袁铭t

你好,这种情况可以把肉和蔬菜剁成末,放在粥里,这样宝宝有可能会吃点的