josiah2008

4月宝宝从沙发上坠落

4个月大宝宝会翻身了,无意中从沙发中坠落,仰面跌下,大声哭了,抱着哄好一会才不哭. 过了两三天后发现脑右侧(尖角附近)起了一大一小的包,然后不懂用热毛巾敷了,结果包越来越大,到医院去,医生说应该没事,问包怎么消除,说观察一下,一是会吸收,二是吸收不了就要等大点抽。我发觉宝宝白天吃睡玩还好,基本还算正常,晚上总惊吓哭醒,另外更让我担心的是,我摸宝宝的头,有包的地方出现凹陷(象瘪的乒乓球一样),是不是头骨破损了,会恢复么?家人很担心.有必要去拍脑电图和CT吗?谁可以给我意见?非常着急!!!!

daqimama

宝宝晚上哭可能是吓到了,多哄哄安慰宝宝,过一段时间就好了。看你描述的情况头上已经有凹陷,建议你应该去医院做个CT为好,去医院咨询一下也好,不能耽误宝宝。祝宝宝健康!