文赫妈

孩子长得快,体质差怎么办?

我的孩子出生12天因为乳头错觉没太吃奶,后来只得让他吃奶粉(安婴儿)。可现在他长得有些快,四个月已经72厘米,16斤了,可是100天就得了肺炎,因医院没有病房,在门诊上打了11天吊瓶,只停了5天,又成了气管炎,住了10天院,现在还得吃药。我总觉得对不起孩子,让他受这么多罪!现在孩子该添加辅食了,我怕营养跟不上,他的体质会更差,哪位妈妈能帮帮,最好能我列一个详细一点的饮食表(我现在隔3.5个小时喂一次,他能吃130ml-170ml,上午吃半个蛋黄,下午吃点苹果泥,米汤当水喝)万分感谢!!!

xusx2005

一般打过吊针或是吃了抗生素类的药后最好补一些有益菌。平时带宝宝时注意不能太暖(容易感冒),不能太饱(容易积食和肥胖),辅食要逐步添加。可以先吃点米糊和菜泥了。米汤当水喝可能会使宝宝长得胖。建意换成白开水,这是宝宝最好的饮料。