laurenlu

宝宝眼睛里进了一根头发 怎么办?急

宝宝刚满月 昨天给他剪头发(我们那里有剃满月头的习惯)不小心把一根小头发弄眼里了 怎么办啊 我急死了

SusanLiu2007

先不要着急,给宝宝滴点眼药水或者盐水看能不能冲出来,如果不行,妈妈洗干净手将头发轻轻的(一定要轻)柔到眼睛边缘,再用沾湿的棉棒(沾点盐水或温开水),由内向外卷出头发,一定要手轻,不然会伤到宝宝的眼睛。

提问者对回答的评语:比较科学

我家有个顽皮象

我的方法也许不太妥当但很有效,我宝宝眼睛进东西时用过.妈妈漱口后用舌头轻轻的把东西添出来.然后给宝宝滴一些眼药水.