小米159

宝宝8个月还没长牙齿是正常吗

我家六个月时看到他下面两颗牙齿很明显,但是现在都八个月了还没冒出来,反而这几天上面的两颗牙长出来了,这正常吗?

德国NUK育儿专家

您好,一般来说宝宝出牙都是先从下面的出来的,一般的顺序是下面中间的两颗,然后是上面中间的两颗,接着是上中间两边的牙齿,最后是下面中间两边的牙齿,但是这只是一般的情况来说的,有时候出牙的顺序还是会有不同,只要是出牙正常,不需要计较这些的。宝宝出牙之后妈妈就要注意护理宝宝的口腔,建议这么大的宝宝妈妈可以适应纱布指套牙刷给宝宝清洁牙齿,比如NUK的纱布指套牙刷,它是超细纤维纱布材质,无菌独立包装,不添加任何涂料,对宝宝口腔安全无虞。

祁祁宝123

正常的,每个宝宝的出牙时间不一样的。

ferguson2014

正常的,不用担心,每个孩子出牙顺序和时间不会一样的。