辣妈348135472

宝宝中度贫血有什么正确的食补办法

你好!我想问问,我宝宝一岁四个月了(女宝)体重才十六斤,达不达标啊?前两天宝宝生病了,去医院检查医生说中度贫血,平时做的饭菜也不会很差啊!宝宝怎么会贫血呢?宝宝贫血吃什么才补血?如何给宝宝正确的食补(补血)?

缪家丫头

食物当中,除了肝脏之类的,就是牛肉含铁量最高啦,如果宝宝咀嚼功能好,就给吃点牛肉吧,或者吃亨氏的牛肉泥

王建红

宝宝体重是偏低正常应该9-11公斤,食补可以多吃肝脏鸡蛋瘦肉

我是安宝的妈妈

多吃补血的食物,像猪肝啊,一个星期一次,还有猪血加豆腐一个礼拜一次。像黄鳝是挺补血的,也可以改宝宝吃的,水果像樱桃就不错的