尔丝gefly072

请问坐月子期间可以洗头洗澡吗?

有坐月子期间洗头,洗澡的吗?我好几次都想洗,但家里人就是不让,我用热水擦擦身子,家里人都要说。

桔妈

月子期间是可以洗浴的,不能洗是不能用凉水洗,用温热的水是完全可以的,月子期间也是要保持个人卫生的,不然反而会感染一些其它不必要的疾病。只要用热水清洗后即时擦干就可以了。

涛涛妈2010

可以洗的,洗好后立即吹干,还有就是洗淋浴

sophia7912

如果家里条件比较好,浴室温度适宜,能够做到密闭不透风,洗完澡立马擦干身子,别招风,现在的观点是可以洗的