hqqcy

4个月大的婴儿头爱左偏

宝宝在3个多月时发现抱竖起时头爱左偏 只是少许有点 我妈说可能是抱姿和睡姿引起的 调整下就好 所以我们尽量让宝宝仰睡还有抱宝宝时强迫性的让她朝右侧 大概3-5天的时间就好多了 但最近宝宝爱翻身了 可以随意翻竖起来~~我们又发现宝宝爱偏头的毛病 而且她现在必须侧睡才肯睡觉(爱左侧 即使右侧睡了 自己也爱翻到左边) 宝宝颈部没有硬块 脸也没大小 只是从小就爱竖着抱 不知道这是否有影响 我到底该怎么调整啊 宝宝好动已经不象上月好矫正了 我好急啊

wuzhenghan

先观察一下再说吧。我家宝宝在6月个多月的时候也被发现有一点歪,医生建议每天去按摩康复,10几分钟的时候,一个疗程20天左右,收费600元,儿童医院还要1650元。我觉得没有必要太担心,现在的医院只要是一点儿小小的问题就给你说的多严重,又是这样又是那样的,我们的爸爸妈妈他们那时候哪有做这些检查过?也很少见到偏颈的呀!我就没有给我家小宝做康复。我觉得可能是和他睡觉的习惯有关,不要让他长时间的睡一边,一天朝左睡觉,一天朝右边睡觉,抱的时候也要注意点。现在八个多月了,我感觉一切正常。如果你的情况很特殊,建议到医院打一个B超,可以看得出来,只要不严重建议不做。 小孩都喜欢竖着抱,我家小宝从刚满月就喜欢竖着抱。有的妈妈担心脊柱的问题,只要姿势正确没什么的,在医院医生都交过哟!

蓝 蓝

不用担心,是因为三个多月的宝宝脖子还没够坚硬,是会偏一边去的,但睡觉的时候你一定要让BB两边都睡哦,他翻过来你就把他翻过去,要有耐心哦.

景轩妈妈

经常在宝宝的右侧逗引宝宝玩耍,妈妈最好也常在宝宝的右侧陪宝宝,慢慢就好了,不用担心。我家宝宝以前也很喜欢左侧卧,脖子也爱向左歪,我就是这样帮宝宝纠正过来的,一点也不觉得困难。试试看吧。

祝宝宝健康快乐!

城南妈咪

这个情况对宝宝的骨骼发育倒没有大的影响,但还是应该努力校正,因为这样时间久了会影响宝宝的视力,可能会造成宝宝斜视。所以还是尽可能纠正。

馨然妈妈

再大一点等宝宝硬气一点就会好了,宝宝小,脖子没有力气,正常得