友卉沈

顺产后大便干燥,害怕伤到侧切的伤口怎么办啊?

刚刚生完宝宝第五天,顺产的,有侧下面切缝了几针了,想上大便,但是干燥,有点硬,怕用大力上到伤口了,怎么办啊?

桃源爱

宝妈这种情况下就是平时要多喝水,吃些水果蔬菜,水果暖了吃,吃点益生菌,保持便便畅通。

家有俩梧桐

每天早上空腹喝一杯蜂蜜水,便秘的时候大口大口的喝水,多吃蔬菜。

mini2mama

产后大便干燥是上火便秘的症状,产妇因为坐月子卧床多的缘故,使肠蠕动减弱,也易产生便秘。这样就必须从调理肠道功能入手,加速肠道的蠕动,促进新陈代谢,可食用低聚果糖来调理肠道功能,修复肠粘膜上的生物屏障,改善肠道功能,促进消化道蠕动,从根本上解决了便秘。改变肠道pH值,提高钙、铁、锌等微量元素的吸收,促进细胞新陈代谢,还能提高免疫力。而且有益菌能促进脂肪分解,可防止产后发胖。三孩低聚果糖的安全性、天然性、多效性充分满足了孕产妇的特殊需求。

sophia7912

如果实在不行可以用点开塞露,可千万不要把刀口撑破,就麻烦了,平时多饮水,多吃蔬菜,可以顺时针按摩腹部,不要老在床上躺着,适时的走动一下促进肠蠕动