0709零1

宝宝喜欢啃指甲要怎么纠正

你好,我儿子四岁了,从去年下半年开始不知道为什么就喜欢啃指甲,而且手指甲,脚指甲都爱啃,老说他也改不掉,只要他无聊就啃,看电视也啃,总之总是会不由自主的啃,请问这是属于一种病吗?去医院问,医生说只是一个坏习惯。但他以前不会这样的,就去年开始的。所以我觉得这应该是一种病吧!!

涛涛妈2010

宝宝出现这样的情况,有可能是缺锌,也有可能是长重虫了,还有就是宝宝缺乏安全感造成的,这样的话平时多陪陪孩子,多和孩子交流,慢慢会好的

崔晨

应该注意培养良好的生活习惯