辣妈713951

宝宝消化系统不好要怎么改善

你好,我宝宝早产,36周出世,只有1.9公斤,现在两个月了,出院一个多月了,没有一次大便是正常的,都要塞开晒露才有大便,一直都有吃四物汤,西甲硅油乳剂也吃了大半个月,医生说是消化系统不好,但一直吃葯都没有改善过,宝宝经常有拉大便的动作,憋到脸都红了都是拉不出,身上也有一些小水泡,吃也吃不多,也有吐奶,该怎么办?

崔晨

早产儿胃肠道功能很不完善。需要有耐心。具体吃什么奶?益生菌吃过吗?

涛涛妈2010

宝宝消化不好的话,主要是要靠饮食调整的,如果母乳喂养那么饱吗?饮食要清淡,不要吃辛辣和油腻的,如果奶粉的话最好是吃侮辱糖的奶粉,然后辅食添加的话,可以适当晚一点的