本708dj

新生儿按需哺乳还是按时哺乳啊?

我女儿刚出生不久,纯母乳喂养,平时宝宝一哭婆婆就让我喂奶,可是朋友说宝宝应该按时喂奶,那么到底应该怎样哺乳啊?

德国NUK育儿专家

您好,新生儿是要按需喂养的。新生宝宝发育非常快,但其消化系统及各项器官功能尚未发育成熟。因此,在宝宝吃奶还没有规律以前,一定要按需哺乳,只有按需哺乳,才能保证其生理发育的需要。如果严格地按照固定的时间给宝宝喂奶,则可能会导致宝宝在饥饿的时候没有奶吃,而在还没饿的时候又硬让他撑着。这不仅会影响到宝宝的生长发育,还会 让宝宝对吃奶产生一种烦躁的心理。

赵妈咪

书上都说是按时喂奶,但是,实际中,特别是头一个月,还是按需喂奶比较好,宝宝这时候可没别的想法,就是饿了想吃

涛涛妈2010

新生儿的话,一般来说是需要安需哺乳的宝宝什么时候想吃就什么时候喂宝宝

ihqgfqt

2个月之内的宝宝都是按需喂养的啊,只要宝宝想吃就要给宝宝喂奶啊,不要给宝宝定时定量啊