jin浩宇nc尕3

什么是子宫复旧不全啊?

我生下宝宝快满一个月了,可是发现恶露还没有排净,而且还有增多的迹象,去医院检查,医生说我子宫复旧不全,那么什么是子宫复旧不全啊?

桃源爱

子宫复旧不全就是还没有恢复好,有炎症的现象了。不全的地方就是没有愈合好。需要就治。

晨儿麻麻13

子宫复旧不全是产后较常见的并发症。在正常情况下,分娩后,由于子宫体肌纤维收缩及缩复作用,肌层内的血管管腔狭窄甚至栓塞,使局部血液供应明显减少,子宫肌细胞缺血发生自溶而逐渐缩小,胞质减少,因而子宫体积明显缩小,子宫腔内的胎盘剥离面随着子宫的逐渐缩小而相应缩小,加之子宫内膜的再生使剥离面得以修复,子宫通常在产后5~6周时恢复到接近非孕时状态,这个过程称为子宫复旧(involution of uterus)。当上述复旧功能受到阻碍时,即发生子宫复旧不全(subinvolution of uterus)。