妈妈的壮壮宝贝

宝宝不吃奶瓶

请大家帮帮我,怎样才能让宝宝吃奶瓶?我还有半个月就要上班了.心里好着急啊!!!!在此

景轩妈妈

两个月前我和你有同样的烦恼,不过我家宝宝现在已经吃奶瓶吃得很好了,愿意和你分享一下我的经历:

要在宝宝饿的时候试着喂奶粉,一定要让宝宝心情愉快,如果很不高兴,宝宝也不会接受的,尽量哄着宝宝喝,不过无论如何都别指望一下子宝宝就接受奶粉,怎么也要一个星期左右宝宝才能适应。

我上班后宝宝不得不喝些奶粉,习惯了一个星期才开始有些适应的,千万不要给宝宝加糖,因为宝宝真正不喜欢的不是奶粉,而是不喜欢奶瓶和奶嘴!

对了,我还这样做过,不知道是不是这个原因让宝宝慢慢接受奶瓶的:宝宝很喜欢喝苹果汁(果汁和水的比例1:1),我就把自己榨好的果汁放在奶瓶里给宝宝喝,结果宝宝很喜欢呢。也不拒绝奶瓶,所以我想你也可以试试看。
希望对你有所帮助。

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:很有用哎

daichun1487

慢慢让宝宝适应,习惯吸吮奶嘴,但如果宝宝大了可学会用勺来喂.

zhangxinyi520

我宝宝从两个月突然不肯吸奶嘴到现在8个月 一直都不肯吸 一开始我都急坏了 什么办法都试过 可根本没用 人家都说宝宝断了奶第二天就会肯吸的 所以我只能等断奶后看了 郁闷~~

馨然妈妈

不能急啊,宝宝接受奶瓶需要时间和耐心

斌宇

我宝宝吃母乳的也不吃奶瓶,但是这几天因为出去玩,没办法给他喂水喝,竟然自己学会用奶瓶喝水了.渴了饿了自然会吃,这是老人家说的

lizeze2007

在他开心的时候,可以先试着让他吮吸奶嘴。在吃人奶时,可以试着把奶嘴放到他嘴角边。

zhouyan810403

不用急,宝宝饿了,渴了自然会吃!