琦琦妈咪456

宝宝不长是不是因为贫血的关系

你好!我家宝宝九个月的时候在医院检查轻度贫血,他一直都很瘦,现在快一周一个月了,也就19斤,这跟贫血是不是有关系?朋友说是缺微量元素,但我家现在还没有检查。

王建红

不用查微量元素,正常均衡饮食,注意休息,睡眠,缺铁性贫血治疗1.多吃含铁丰富的食物,如黑木耳、紫菜、大豆及其制品、芝麻,多吃新鲜尤其是深色蔬菜和水果。2.烹调时用铁锅、铁铲。

涛涛妈2010

这个的话,贫血是会引起宝宝长得矮小的,另外也会影响智力的,如果只是轻度贫血,那么可以给宝宝吃点蛋黄,红枣,红豆,还有就是红色肉类,动物肝脏