xuangengwe

小腿容易抽筋的孕妇是不是缺钙?

我知道女人怀孕之后因为疏于运动在怀孕的后期会出现各种各样的问题,尤其是小腿抽筋的问题,等我怀孕到后期的时候自己要按摩还缓解不了,请问小腿抽筋是不是缺钙造成的?

家有俩梧桐

小腿抽筋的确是缺钙造成的,亲,要适当的补充钙剂,多晒太阳可以促进钙吸收。

ruotongbb

如果开始抽筋了,证明缺钙已经比较严重了,血钙浓度降到一定程度才会开始分解骨钙,抽筋一般代表骨钙已经开始流失了。建议及时补充钙质。