guoliangws

怀孕多久会有胎动呢?

我现在怀孕快五个多月了,从怀孕到现在一直没有胎动过,我同事说她快四个月时就有胎动,为什么我就没感觉呢。这是怎么回事呢?怀孕多久才会有胎动呢?

涛涛妈2010

一般来说,如果早的话在三个月的时候就能感觉到胎动,如果晚的话在五个月左右能够感觉得到

霍21ew伱4

这个不一定吧,我怀孕快六个月时才有胎动,当时我同事也是说怀孕三四个月就有胎动,但是我感觉每个人的情况不一样,有时候可能有胎动,很轻微的,你也没在意。

胎动最早会在孕16周出现,最晚22周出现都属于正常。
何为胎动?
胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少。胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多,晚上8-11时又增至最高。
胎动是了解胎儿在宫内情况的一个重要指标,通过胎动可以了解胎儿在宫内的情况,胎动减少是胎儿宫内缺氧的一种信号。胎动减少常见于胎盘功能减弱、胎儿宫内慢性缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要指标。胎动完全停止后,24-48小时内胎心也会消失,因此孕妇要注意这一点,发生情况及时到医院,以免贻误抢救时机,但是胎动过频往往是胎动消失的前驱症状,也应予以重视。

让我们来看看胎动的规律和变化

孕16~20周
运动量:小动作不激烈
妈妈的感觉:比较微弱·不明显
位置:下腹中央
孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。
孕20~35周
运动量:大动作最激烈
妈妈的感觉:非常明显
位置:靠近胃部,向两侧扩大
这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。
临近分娩
运动量:大动作不太激烈
妈妈的感觉:明显
位置:遍布整个腹部
因为临近分娩,宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变。
怀孕几个月会出现胎动,并不是完全一致的,少数女性,怀孕四个月左右就可以感觉到胎动,大部分妇女,又在怀孕四个半月左右,也有极少数妇女,怀孕五个月以上才感觉到胎动的。所以,宝妈不要过于担心,宝妈的情绪对宝宝影响是很大的,平时多平心静气的观察,定期去医院做检查,如果各项检查都没什么问题,那么就不需要紧张了。祝宝妈好孕!

慧慧姐姐

每个人感觉不一样,一般五六个月才会感觉到,不过三个月去医院做产检时可以听到胎心了