殳7786df

怀孕后经常烧心应该怎么办了?

我现在怀孕五个月,前三个月到没有什么特别的反应,可是最近不知道为什么经常有烧心的感觉,特别是半夜好难受的啊!想问一下大家应该怎么办啊?有什么办法缓解呢?

涛涛妈2010

出血这样的情况有可能是胃有些不舒服造成的,如果一直这样的话,去医院内科检查一下

leng筌2

好像怀孕会烧心这个症状好多孕妈妈都有,我那个时候也是有的,特别难受,我理解你!后来我特别去了解了一下,也试了一下这些办法!下面就是,让你参考一下:
很多孕妇都会遇到烧心的情况,烧心是由胃酸过多引起的。在怀孕20周以后,也就是在怀孕后半期,烧心会很明显。引起烧心的原因有很多,大多是由于饮食不当造成的,如摄入了较多的刺激性食物,如葱、蒜、醋、酒等。长期的饮食结构不合理,可能造成慢性胃病和消化不良。那么孕妇烧心吃什么呢?
孕妇烧心吃什么?吃什么能治烧心呢?

1.生姜水,也可以用陈皮冲水
2.红萝卜,属碱性食物有中和作用
3.熟花生米,花生米含有高蛋白和高脂肪
4.喝点小苏打水
5.服用一些抗酸药物

孕妇烧心吃什么?来看看预防孕妇烧心食谱:
营养食谱:红糖拌番茄
原料:鲜红番茄6个,红糖80克。
制法:将番茄放入开水锅中焯一下,捞出晾凉,剥去皮,切成5厘米厚的片,呈月牙形,摆放在盘内,撒上红糖,拌匀即成。

预防烧心感要特别注意日常饮食:不要过于饱食,也不要一次喝入大量的水或饮料,特别是不要喝浓茶及含咖啡因、巧克力的饮料,它们都会加重食道肌肉松驰;辛辣性食物、过冷或过热的食物少吃为宜,因为它们会刺激食道粘膜,加重“烧心感”;用餐后不要立即躺下。
另外,缓解“烧心感”的方法有:在睡眠时将头部床脚下垫高15~20厘米,抬高上身的角度,这样做可有效减少胃液返流,只垫高枕头是不行的,因为那样不可能使整个上身抬高角度。而有便秘史的孕妇,可多吃些香蕉、蜂蜜,使粪便柔软,容易解出。增强体质,防治呼吸道感染,避免咳嗽。防治烧心,在饮食上每顿饭不要吃得太多,应少吃多餐,减少胃酸物质倒回食管。每天最后一次进餐时间以睡前一两个小时为宜,给予充分的消化时间。吃饭时要放松精神,充分咀嚼细咽,有利消化吸收。晚间睡觉时把头垫高些,白天坐时尽可能地挺直脊背。尽量避免弯腰、劳累和便秘,因为这些情况也容易引起烧心。
我是参考上面的方法治好的,你也可以看一下,如果一直没有好的话,还是去医院看看,毕竟你怀着宝宝不可大意,希望我的经验可以帮助到你

妈我要嫁他

随着胎儿的长大,压迫到胃,导致胃酸返流,刺激食管下段,出现心窝口痛的感觉,建议少吃多餐,不要吃难消化的食物,可以吃些苏打饼干,缓解胃酸的刺激感。