辛平76017uyj

宝宝断奶后的营养餐怎么做?

我家宝宝一周岁了,准备断奶了,可是宝宝断奶后的营养餐该怎么做呢?求几道宝宝断奶后的营养餐。

lingjiul4

一岁的宝宝消化功能已经趋于健全,而且有4到8颗乳牙,有了一定的咀嚼能力,已经能自主抓握进食,能吃的东西也非常多了,蔬菜、肉、蛋、鱼、豆制品、水果、米粥、馒头、等都能,不过做法上要跟成人吃的有所区别,下面就教大家几道简单又营养而且适合宝宝的食谱。

1、鸡蛋羹:鸡蛋一个在碗里,放少许盐打匀,大概一比一的比例放清水,再次打匀。此时也可以放些火腿末或虾仁切末一起蒸。开水上锅,小火蒸12分钟,关火再闷5分钟,出锅前淋上香油、生抽。

2、牛奶蛋:将鸡蛋的蛋黄、蛋白分开,把蛋白抽至起泡,待用。在锅内加入牛奶、蛋黄和白糖,混合均匀,用微火煮一会儿,再用勺子一勺一勺地把
调好的蛋白放入牛奶蛋黄锅内稍煮即成。

3、苹果薯团:红薯50克,苹果50克,蜂蜜少许。将红薯洗净,去皮,切碎煮软。把苹果去皮去核后切碎,煮软,与红薯均匀混合,加入少许蜂蜜拌匀即可。

4、番茄猪肝:猪肝30克、番茄80克。猪肝洗净、切片。番茄洗净、切块。起油锅,先放入番茄炒软。再加入猪肝拌炒后,调味即可。

5、疙瘩汤:番茄半个、菠菜叶少许,鸡蛋一个、面粉30克。番茄、菠菜下锅炒熟,放适量水,烧开,面粉在碗里防水搅成小疙瘩,(水不能多,不然疙瘩会太大)下入开水,把鸡蛋打匀待再次开锅,倒入鸡蛋,开锅后调味即可。

以上只是简单的几道宝宝餐,妈妈们可以自己探索新的菜式,要容易咀嚼,平淡为主,别忘了餐间的水果哦!

涛涛妈2010

宝宝一岁了断奶后可以再吃一点奶粉,然后的话可以吃面条红枣粥,吃豆粥之类的