邴5haha

怀孕三个多月没有吃叶酸,不知道好不好?

我怀孕三个多月没有吃叶酸,不知道好不好?到底吃叶酸能起到什么作用呢?不吃又会怎么样呢?

张世勤教授

您好,建议您及时补充叶酸,叶酸建议选择0.4mg规格的,每天一片,叶酸能预防胎儿脊柱裂、无脑畸形等神经管畸形、促进胎儿神经系统发育、预防先心病、唇腭裂等出生缺陷、预防自然流产、胎儿宫内发育迟缓、减轻妊娠反应、促进胎儿及婴幼儿的智力发育、妊娠期、哺乳期妇女及胎儿的贫血。叶酸最好是从备孕期一直补充到孕期结束,在孕中期可以改为补充叶酸多维,也就是含有多种微量元素的0.4mg叶酸。

荏性小钕子╯

其实吃叶酸可以预防胎儿神经出现畸形的现象,如果你都过了三个月没吃也不会有太大影响不要担心。

庆娘

叶酸是要在怀孕前就要开始吃的,是预防婴儿畸形,不过一般不会有什么问题的不用担心,我怀孕两个多月才开始吃,就吃了几天一直就没吃了,现在宝宝都快一周了很健康

ruotongbb

孕期叶酸非常重要,孕早期可以帮助预防胎儿出现神经管缺陷,如无脑儿、唇腭裂、脊柱裂等。孕中晚期如果叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,这样的胎儿生长发育和智力发育都会受到影响。