冬亦828

产后到底宜静还是宜动啊?

最近我刚生了宝宝,婆婆总是让我躺在床上休息,可是朋友说产妇应该适当的活动活动,那么产后到底宜静还是宜动啊?

涛涛妈2010

这个的话,生好宝宝过一个星期左右可以适当的下床活动活动的,不然的话,不利于子宫恢复

阅阅s55u83

生完宝宝不宜大量运动,但是一定要适量活动一下,比如稍微走两步,对身体有好处的,有利于身体恢复,对于恶露的排出、子宫恢复十分有利,适当的运动健身不仅对身材恢复有好处,对缓解产后肌肉和骨骼的酸痛也是很有效果的,有规律的运动还可缓解压力并减少产后抑郁症的发生,只是产后身体虚弱,不建议剧烈运动。