文赫妈

刚出月子足跟痛、手指麻木怎么办?

刚出月子时,月嫂走了,婆婆也走了,我自己带孩子,当时想:反正出月子了,没什么可注意的了,就用凉水洗尿布,还穿拖鞋,现在足跟痛、有时脚心里的筋也和短一块似的,手指还麻木,怎么办?哪位妈妈能帮帮我?

meijingyun

所谓月子里的毛病要再做一次月子补回来的说法是不科学的。只会增加身体的创伤。通常产妇的恢复期在4~6周,所以我们的产后第一次检查是在第42天,对吗!所以,虽然出了月子,但身体还是经历了一次比较大的创痛,各个部分都需要恢复。建议你多休息,不能太劳累,心情放松,注意补充营养。最好还是继续请保姆帮你的忙,毕竟又要照顾宝宝,又要照顾自己的饮食起居,实在不容易的。现在已经存在的不适,不要太有压力,症状会慢慢减轻的,关键还是我说的,注意休息,不能太劳累。

提问者对回答的评语:谢谢!

zhouyan810403

出了月子也不能马虎的,不能用凉水,现在已经这样了,那后面一定要注意保暖了,真到了以后那可就晚了来不及了。

oscar

你这个问题是比较麻烦.我听老人们说如果月子没坐好,落下的毛病,只有再做一次月子才能好.你虽然出了月子,但是下凉水最好要三到六个月.现在只有做好保暖了...多做做按摩也许会好一点..