pd★

这样是母乳不足吗

宝宝40多天了,纯母乳喂养,从没涨过奶,宝宝吸时有奶阵,出生八斤,满月11斤1两,42天复查11斤半,人人见了都说瘦了,请问是不是母乳不足啊,可平时不哭闹,夜晚睡觉也很好基本能达到三个小时吃一次,需要添加奶粉吗?

崔晨

建议别随便听“人人”的话。下载世界卫生组织发布的生长发育曲线来判断孩子的发育情况。

涛涛妈2010

如果说宝宝没有哭闹的话,那么,奶水应该是够的,宝宝的话,一个月以内长得还是比较不错的,是12天的时候有可能是现在天气热,宝宝长得慢吧