贝贝737

白细胞高一定要输液吗

宝宝发烧38.5度,然后给她物理降温,温水擦浴后38度,之后又发烧38.5度,坚持了一天一夜宝宝开始哭闹,不吃不喝,流口水。带她去了医院,检查发现宝宝口腔长了孢疹。抽血化验发现白细胞18.3,量体温降下来一点了,37.7度。医生让吊水。看着宝宝被针扎特别心疼。第二天也去吊了水,由于宝宝血管细医生扎了四次才扎上。宝宝疼的一个劲的哭。第三天我就没去吊水了。今天第四天,宝宝不发烧,口水也不流了,也愿意吃奶了,精神也不错,我想问问医生宝宝算是好了吗?还有,白细胞高一定要输液吗?

崔晨

复查血常规+C反应蛋白?

涛涛妈2010

白细胞高的话,一般来说是,细菌感染引起的,那么一般是会用到抗生素的,但是是否需要挂盐水的话要看宝宝的体质和对药物的敏感性