haoyuf

哺乳期自从积奶后,两边的乳房都不一样,一边吃了软软,一边吃了摁着里边总有一块疙瘩,怎么办啊?

德国NUK育儿专家

您好,哺乳期乳房有疙瘩的话那就是有可能出现肿块了,一般情况下哺乳期出现积奶的现象就应该及时的将多余的乳汁挤出,如果不及时的话就可能出现你描述中的那样的问题,根据你描述的情况,建议你可以先给乳房进行热敷,热敷的时候注意温度以及避开乳头和乳晕这两个比较脆弱敏感的地方,热敷之后就可以进行按摩了,完成这两个之后就是要将奶水挤出来了,挤奶可以用手挤、也可以借助吸奶器,在选择吸奶器上建议选择电动的,更加轻松一些,比如NUK的电动吸奶器,它有符合胸型的喇叭罩,以及独特双重智能吸奶系统,有效诱发并顺利吸出奶水,避免出现这些问题。

家有俩梧桐

使劲揉那个硬块,等硬块散开就好了。

q燕子

你是乳线堵了,平时用热毛巾,多傳傅,多揉一揉。挤出奶来。就会好。