wangxuping1024

哪些食物含有丰富的维生素B啊

李昕哲

吃出健康的宝宝:食物中所含的微量元素

B6
麦糠,麦片,坚果,果仁,核桃,黄豆,扁豆,香蕉,牛油果,花生,花生酱

海带,牛奶,乳酪,芝士,有骨沙丁鱼,紫菜,小鱼干,虾米,杏仁,香菜,木耳,金针,芝麻,豆腐,菜心,韭菜,生菜,菠菜,西兰花,苋菜,花生,黑豆,黄豆,绿豆,豆角,南瓜籽,包心菜

海带,发菜,麦芽,杏仁,豆腐,黄豆,糙米,坚果,芝麻,无花果干,绿色蔬菜,香蕉

食盐,罐头食品,加工食物,味精

西梅,葡萄干,香蕉,土豆,香菜,芹菜,萝卜,菇类,豆类,番茄,香蕉,坚果

可可,巧克力,坚果,杏仁,核桃,内脏

南瓜籽,芝麻,全麦粉,大麦,牛肉,瘦肉,羊肉,肝脏,牛奶,芝士,蛋,谷类,豆类,燕麦,杏仁,花生

麦糠,酵母,沙丁鱼,牛奶,乳酪,芝士,肉类,鱼子,坚果

海带,肝脏,姜,咖喱,肝脏,牛肉,阿华田,花生,木耳,香菜,菠菜,桃子,番茄,蛋黄,腰果,扁豆

谷类,糙米,坚果,豆类,全麦面包,萝卜,茶,绿叶蔬菜

蛋黄,酵母,红肉,肝脏,全谷类食物,乳酪,谷类,青椒,土豆(带皮)

小麦胚芽,燕麦,全麦面包,大蒜,洋葱,肉,鱼,乳制品,扁豆,坚果,西兰花

梨,梅干,葡萄干,番茄,苹果

肉类,肝脏,奶类,绿叶菜

豆类,内脏及酵母,多叶蔬菜,谷类,豆类
硫磺
鸡蛋,豆类,大蒜,洋葱

海藻,海产和碘化盐

香菜,萝卜,谷类,菇类
蛋白质
鸡蛋,牛肉,瘦肉,鸡肉,鱼肉,脱脂奶,芝士,豆腐,豆类,果仁

胡萝卜蛋粥
[适合10个月以上的宝贝]
原料: 半根,鸡蛋1个,白米50克,清水适量,盐少许。
做法:白米洗干净,浸泡30分钟入锅文火慢煮;胡萝卜去皮切细丁,放锅里与白米一起煮;白米粥煮好后加蛋花拌匀。最后加一点点盐,放凉喂宝贝。

番茄豆腐汤
[适合7~9个月以上的宝贝]
原料:嫩豆腐70克,番茄30克,精盐适量。
做法:先将番茄放入开水里烫一下,取出后将外皮剥掉;再把嫩豆腐切成小碎丁,与番茄一起放在开水锅里煮,加上少许盐后煮开3分钟后熄火,适合7个月以上的宝贝食用。

zrzdw

含维生素B1较多的食物有猪肉和动物肾、肝、蛋类;植物食品有糙米、标准面、各种豆类、花生仁、小米、玉米、核桃等。
维生素B2以动物内脏最为丰富